Ручей

***

Был чист и звонок радостный ручей
и подавая всем свои объятия
он убегал легко среди полей,
где у реки встречали его братья;

Они несли ей чудный перелив
и исполняли свежестью и силой,
и та им глубину свою открыв
на волнах далеко их уносила...

Как хорошо приникнуть к берегам
и чистотою речки утолиться,
и грусть свою пуская по волнам
в её водах ожить и обновиться.

***


Рецензии