Смеркается, когда в душе погано...

Смеркается, когда в душе погано.
Хранилище пускай невелико,
Повеяло великим ураганом
На корке головных материков.

Девятая волна – позывом рвотным
Во внешнее продавливает лаз.
Сражение за право быть животным
Идёт на горизонте алых глаз.

Ломает пополам. Какая сила!
Раскалывает гавань живота.
Испариной во лбу проморосила
Бактерию плодившая среда.

Дно лодки под ногами загудело.
И падаешь, в беде не устояв –
Захваченный своим варёным телом
Испуганный моряк в чужих краях.

18-06-2021


Рецензии