Душа, лишенная всего

Душа, лишенная всего
Богатство неба обретает.
Да, не от мира те, сего,
Кто раем путь земной считает.

Порою трудно, нелегко
Даётся каждый день. Как пытка.
Ведь цели метим далеко,
А места лишней нет попытке.

И этот трудный путь пройти
Не всем достойно удаётся.
Но чем сложнее он в пути,
Тем больше блага воздаётся.

Да, не деньгами… И успех
Заменит боль твоих страданий.
Но свой ты осознаешь грех
От вечно дерзких ожиданий.

И вот тогда, когда душа
Устанет от пустых скитаний,
Ты вдруг поймёшь жизнь хороша,
Когда в ней глупых нет метаний.

И осознание нищеты
Духовной, выстраданной с болью,
Обогатит твои мечты,
Наполнив сердце лишь любовью.

И тут поймёшь, что все дано.
Богатство в чистом осознании,
Что Богом определено
Его могущества признание…


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

21/06/21


Рецензии