Дует южный ветерок...

Всё не так и всё не этак,
Дует южный ветерок,
Вечер, стало мало света,
В тучах спрятан небосвод.

Ни Луны, ни звёзд не видно,
Лапой ночь занесена!..
По двору, как по пустыне,
Разбрелась тьмы тишина...

Мелкий дождь рассыпал в лужи
Капель пыльную труху...
Мир, как будто стал вдруг уже.
Даже птицы - ни гу-гу.

Шелест слышен за окошком,
Шепчет хитрые слова
Как капризная девчонка!
Надоевшая слегка...

Сонным царством бредит тело,
Ищет, тленное, кровать
И, в раздумьях о ночлеге,
Только мозг не хочет спать.

Он выдумывает сказки,
Пишет сам себе стихи
И, без повода к развязке,
Бесконечных строк листы!

Он не знает, что он тленный,
С телом у них срок один...
Так же, сердце в клетке этой.
Кто, кому там господин?..

Кто и что им там играет,
Нервы дёргает струной?
И душа видать не знает...
Сохраняет их настрой.

Вечер, стало мало света,
В тучах спрятан небосвод.
Всё не так и всё не этак!
Дождь, ночь, южный ветерок...

21.06.21.


Рецензии
А на самом деле всегда всё так! Поэтому Вы и пишете свои замечательные стихи!
Пусть всегда будет много света, даже когда в тучах спрятан небосвод! Доброго настроения!
С улыбкой,

Евгения Рупп   21.06.2021 22:46     Заявить о нарушении
Женя, благодарю от души за тёплый отзыв!
Да, всё неизменно и красочно, меняются лишь наши ощущения...
Доброго времени Вам! Удачи и вдохновения!)

Дрюнь Куул   22.06.2021 01:51   Заявить о нарушении