Ей было только двадцать два

Сегодня восемьдесят лет,
Как началась война,
В Ялте,для дома моего,
Где мама родила.

Троих нас мамочка спасла,
Пешком ушла из дома,
Меня на рученьках несла-
Трёхмесячного гнома.

Солдаты подобрали нас,
Везли до Балаклавы,
Там посадили на баркас,
И вот – начало драмы…

Бомбили мессиры баркас,
На нём нам… повезло.
И в поезде был страшный час –
В ночи от бомб светло!

В степи мы на сырой земле,
Наш поезд… догорал…
Это рассказывали мне.
Огонь людей сожрал!

До Пугачёва мама нас,
Спасая, довезла.
А маме только двадцать два,
В год яростного зла!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии