зло есть плата за... покой

скажи мне, мама, как стоять
и восставать мечтами нощно
ты коль узнала веры стать
то отравилась ею в прошлом

я не актриса, мама… знаешь?
но прогораю каждый час
да свет расслоенный на грани
в неволе кажется погас

моя ты нежность, светлый парус
и день как явь несущий сон
я знаю мама ты как лакмус
что не отравишь болью, злом

я восставая с этой койки
тебе одно могу сказать
мой день — он очень долгий
его безумьем дремлет стать

ты покаяньем длинных судеб
и верой в правды унисон —
он развеваться верно будет —
найдёшь свой мир и отчий дом


Рецензии