Сон...

Трижды убит и четырежды ранен
В этом ужасном бою
Утром сырым одиноким и ранним
В сером тумане стою

Грудь перевязана раны сочатся
Боль отступила совсем
Только два танка чёрных дымятся
Не разобрать их эмблем

Пушки умолкли и нет больше силы
Мне во всё горло кричать
Ноги болят и надорваны жилы
Сяду и буду мечтать

В виденье размытом увижу я город
Бывший когда то другим
С юга на север кусками распорот
Стал в одночасье чужим

Старый троллейбус отходит неспешно
Ржавые двери скрипят
Две остановки и так безутешно
Птицы над домом кружат

Топки заглушены створки закрыты
Сдавлено всё тишиной
Эти духи что давно позабыты
Я ощутил за спиной

Битым стеклом захрустит под ногами
Дух лихолетья и зла
Книги облиты чужими словами
В их оглавлении - мгла

Дверь снесена но ступени остались
В старом подъезде сыром
Именно тут вечерами касались
Руки среды с четвергом...


Рецензии
Как часто сны бывают явью,
Когда не знаешь, в чём ты, где?
Пусть явные и мнимые ненастья
Случатся с Вами только в мнимом сне!

Ирина Слободчикова   29.07.2021 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.