Успеть бы попрощаться

Бушует побоище, брызжет напалм,
а пули кусают до крови и зуда,
иных загрызают за миг наповал.
Уже в рукопашную сходятся люди.

Ножи, как клыки разъярённых волков,
впиваются в шеи, штаны и шинели.
И Церберы эти с обоих полков
охотятся смело, без жалости в деле.

Мы таем, как лёд под лучами весны,
под стуком, напором ломов, ледорубов.
Но перед вождём и Отчизной честны.
Заплатим за слабость разбросами трупов.

Почти безоружными вышли на бой.
Кто с палкою, вилами, саблей, наганом,
винтовкой, клинком, арматурой кривой,
с осколком снаряда, армейского чана...

Добьют хоть не катаньем, так хоть мытьём.
Успеть бы хоть с солнцем святым попрощаться!
Из гущи сраженья не выйти живьём.
А впрочем, и не к кому мне возвращаться...


Рецензии