Серому волку

Бедненький, миленький серый волчок
Злой, словно миру ты чуждый
Кто же всю твою жизнь грыз ранимый бочок?
Когда ты решил, что так нужно?
К тебе повернется девчонка лицом
Открывая тебе свою душу,
А ты улыбнешься и острым зубцом
Разорвешь ей и чувства и тушу.
Ты - волк. Так живешь. Ты один в темноте,
Никого не пускаешь в покои.
Всех ты рвешь на куски и опять в пустоте
Самый главный, ты думаешь воин.
Мол, ты всех победил, кто тебя приручить
И кнутом, и любовью пытался,
Но зачем все тебе, их же проще убить
Чтоб никто твоих душ не касался.
Ты не зря, серый волк, так отчаянно ждешь,
Что тебя ангел смерти застрелит,
Только в чьем амплуа он придет к тебе - врешь
Будто знаешь, но инфЫ устарели.
Эта жизнь для тебя - неизведанный клок,
Как вон тот, что от жертвы оторван.
Ты судьбе не указ, на ней толстый замок
Который тобою не может быть сорван.
Я хочу, серый волк, в твою клетку войти
И помочь тебе, лаской и словом.
Может я не смогу, а быть может в пути
Станем стаей мы в мире суровом.
Я гадать не люблю, я люблю рисковать
И поэтому клетка так близко.
Все что можно сейчас - меж жердей кисть совать
И пытаться помочь в переписках.
Ты - как загнаный зверь, но тебя не боюсь,
А хочу кандалы смело срезать.
Показать яркий мир и сама научусь
Любить волка, с ним выйти из леса.
Верь мне, серый волчок. Обещаю, я друг,
До последнего вздоха с тобою.
Лишь прошу, пощади, шрамов много вокруг
Я с трудом ожила под луною.
Я сама, серый волк, в тишине наших дней
Всех кусала, сжирала надежды,
Но увидев тебя лучик света к моей
Темной клетке проник прутьев между.
Я надеюсь, волчок, черной ночью одной
Ты доверишь мне хрупкое сердце
Я его заберу, и запру за стеной
Навсегда в израненном тельце.


Рецензии