После выборов

Ничто не осталось в душе, лишь неистовство. 
Был дан шанс - родину спасти, сохранить. 
Но многие выбрали долю раба, воистину.
Неужели по нраву под гнетом жить?

Я гордилась с рожденья своим армянством 
И живя совсем рядом, в Арцахе родном,
Мы боролись, хотели вернуться в Армению,
В объятия матери нашей родной.

В нас кровь родную вы не признали,
Будто отпрыском были мы для вас.
В судный день нас предали, распяли,
Обвиняя во всех земных грехах.

А теперь, сами в омут себя загнали,
Сделав идолом дьявола, в экстазе монет.
Бог хотел помочь, подал руку - смолчали,
Отмахнулись грубо, отпет менталитет.

Потом будет поздно и больше не нужно
Спасать двадцать процентов моей страны.
Шестьдесят процентов зомби послушно
Сдадут Зангезур, Варденис, Мегри...

Они - криптотурки, они - с улицы сброды!
Все ценности наши обнулить - их цель.
Пред бедой мы одни, под гнетом - свобода.
Найти бы силы принять дуэль...

Пытаться забыть и забыться? Не стоит!
Нам с этим придется бороться и жить.
Только тот народ уваженья достоин,
Который способен себя защитить!

21. 06. 2021 г.


Рецензии
Сдают рады этому...

Нелли Григорян   31.07.2021 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.