жизнь не так проста

не искупав картошку перед варкой,
не испытаешь радость искупленья
греха веганства, а в печи в хибарке
смолою плачут заживо поленья

сверчок, не узнавая свой шесток,
в зоомагазе тухнет на прилавке -
а мир вокруг бессмысленно жесток:
домой сверчка ждут семеро на лавке

его голодных маленьких сверчат
и плачут, их животики урчат


Рецензии