22 июня 1941 года

Войны начало - самый страшный день!
В истории есть много дней кровавых,
Весь мир накрыла крыльев ее тень
Там, в сорок первом, люди были правы,

Встав на защиту! Всё внезапно, вдруг...
Бомбили Киев, Брест... Союз республик
Встал грудью , как один! И лес, и луг,
Моря все защитить готовы. Публик

Не ждали оваций. Добровольцами
Мальчишки и девчонки шли на фронт,
В военкомат шли, прибавив годики
Себе. За Родину, всегда вперед!

Вторая мать она! Так воспитаны!
Не знали страха перед тем врагом -
Фашистские удивлялись прихвостни.
Не в плен стремились, а на эшафот...

Не дорожили жизнью и смотрели
С отвагой все в проклятые глаза!
Фашизму - НЕТ! И нет войне! И пели
"Вставай, страна огромная!" Назад

Никто не возвратился в сорок первом.
Кто отступил, другие полегли...
Им память вечная в сердцах за дело,
В котором живы все для нас они!

22.06.2021 г.


Рецензии
Вечная память всем погибшим!
Благодарю вас Наталья за прекрасные строки!
С теплом!

Лидия Алашеева   25.08.2021 17:12     Заявить о нарушении
Лидочка, большое спасибо за добрые слова в адрес моего стихотворения!
Вечная слава и светлая память всем военным и мирным жителям, погибшим в Великую Отечественную войну!
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   26.08.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.