Семя

В сырой земле, совсем ещё холодной,
Теплеющей под солнышком весной,
В проталине от всех снегов свободной
Набухло семя талою водой.

Сквозь почву пробивается росток.
Набухла почка,лопнула щелчком.
Из почки развернулся лепесток.
А стебель увенчается цветком.

О первый цвет!Пусть короток твой век.
У новой жизни есть свои права.
И буйство жизни наберёт разбег.
А первая любовь всегда права.


Рецензии