День Троицы

Деревня стихла. Кончилось веселье.
День Троицы стал как-то незаметен.
Гармошек нет. И голова похмелья
Не требует теперь с утра. Ум светел.

Без озорства и смеха, и частушек
Скучают улицы. Они уснули
Без щебетанья кумушек – болтушек.
Никто не вынесет столы и стулья.

И лишь машины пронесутся мимо,
Подымут пыль, и станет снова немо.
День Троицы отмечу с миром мирно.
Пусть благодатью нас одарит небо.
18/06 – 2021 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии