Многим ошибочно кажется, будто...

Многим ошибочно кажется, будто
Скоро конец и исчерпан вопрос...
Но про себя усмехается Будда.
И не скрывает улыбки Христос.

Тьма побеждает в отсутствии света.
Так это было бы, если бы свет
Веровать начал ошибочно в это.
И устремился за глупостью вслед.

Но неизменно свечение в душах
Чистых и светлых свободных людей
Ясно струится над сонмом потухших
Тёмных душонок и лживых идей.

Ибо всегда и везде на подмоге
Ангелы света над пропастью тьмы.
И улыбаются светлые Боги,
Видя, как с мраком справляемся мы.


Рецензии