Птица

И день шёл вроде бы как надо,
И ветер гладил тучам бороды,
Дымилась чашка шоколада
На фоне мёрзнущего города.

И льдом покрылся водоём
Подобно всем воспоминаниям,
Она стояла босиком
На этаже большого здания.

А небосвод над головой
Был серым до остервенения,
Этаж не первый был- восьмой,
Небезопасный, без сомнения.

И нет уже пути назад,
Она - с тоскою бесполезною-
Глядела то на шоколад,
То вниз, где мир являлся бездною.

Она шепнула: "не лови!",
Сливаясь с грустью по касательной,
"Ведь нету в мире той любви,
О коей говорят писатели..."

И прошептав в полубреду
Сей текст, достаточно заезженный,
Она нырнула в пустоту
Дворов безлюдных и заснеженных.

И не было уже причин,
Чтобы в полёте не разбиться ей,
Но бог всегда неуловим:
И обернулась она птицею...

Расправив крылья не спеша
Над новым миром, как над вОлнами
Она- ужасно хороша-
Метнулась к свету дикой молнией...

Быть может, там ей повезёт,
И вдруг- хотя бы по касательной-
Любовь свою она найдет,
О коей так поют писатели...

2021


Рецензии
Сюжет тронул.
Спасибо Вам!

Анастасия Красноярская   02.08.2021 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз

Арсений Багиров   04.08.2021 20:28   Заявить о нарушении
Перечитала с удовольствием. Образность хороша!

Анастасия Красноярская   14.10.2023 08:51   Заявить о нарушении