Но он яркий

Оптимизм - жизнерадостный камень,
Можно взять на браслет и кулон,
Он кораллово-жёлто янтарен
И дурманом зари опоён.

Можно делать заколки и броши -
На удачу и против беды,
Оптимизм - камень очень хороший,
С ним всего лишь одни нелады -

Он не слишком-то дорого стоит
И не действует просто - за так,
Часто требует каменной воли,
А её не купить за пятак.

Он частенько не держит удара -
Без других - драгоценных камней,
Потому и дают его даром,
Но!
- он яркий, и нравится мне...)))

 


Рецензии