Луч луны прикрыл тьме, обвисшие веки

гляди в меня — я ничего не слышу,
любить, испепеляясь заново, с молчанием и
рисовать несовершенство дня в
терзании, расшатанный и гордый.

там смысла нет, где кровь — и лоза
окутывает всё, от любви до ненависти; и
чьи-то бездонные глаза мне
режут — "я стою как препарат в аптеке".

я не желаю безразличным выть, но
мне мерещится, всё оборвалось. размылось. внутри теперь томно и
дождливо, и не мои как будто речи
расходились, убивали и терзали,
восходили ввысь — и пали
больным самоубийцей. как желал, однажды, юный друг -
застыла жизнь, и стёрты все
деяния и лики.

я уплываю с оттаявшего фьорда. я не хочу
язвительных словосмешений; пусть курит трубку снова старый друг -
вольность, свет и трамонтана,
отточенная колкость контуров видений.

из сердца брешет темнота. пусть
прошлое явится мне Футарком. пусть
будет только нежная рука — и
звёздный кориандр усыпит грёз над головами (снов с тобою).

(с) Амтиврахий Корримбор


Рецензии