Вагон тишины

В нашей "Ласточке" целый "вагон тишины" существует формально.
Захожу в него быстро и, тихо на место садясь,
Понимаю, что здесь мне покой обрести ну никак не реально,
И вагон тишины словно бы и не знал отродясь.

Заливается смехом компания шумных подростков.
Телефоны трезвонят. Пакетами кто-то шуршит.
Там младенец у матери требует жизнь или соску.
Здесь в последний момент пассажир вдруг на выход спешит.

Громкой связью с роднёй наслаждаются гости столицы.
Объявленья про маски-перчатки достали до дна.
Нет такого вагона, где б вправду от шума укрыться.
Лишь в депо окольцованных "Ласточек" ждёт тишина.


Рецензии