Цунами

Он просто жил,в любовь совсем не веря,
Закрыв от мира свое сердце на засов,
Наверное, была в душе невосполнимая потеря,
Предательство друзей иль горе от врагов.

И каждый день он говорил, себе внушая,
Что без любви возможно и легко прожить,
Бродил по улицам, совсем не замечая,
Продолжив лишь существовать,но не любить.

Надежно прятал душу за семью замками,
Не подпуская близко никого и никогда,
И лишь однажды на пути он повстречал "цунами",
Тогда закончилась непримиримая с собой вражда.

Он шел в тот день спокойно, ничего не замечая,
Она бежала быстро, видимо, спешила очень,
Споткнулась неожиданно, и равновесие теряя,
Услышала в свой адрес сотни многоточий...)

И с виду тихий, мирный,робкий, равнодушный,
Он в шоке пребывал от столкновения с ней,
И от улыбки белоснежной становился безоружным,
Магнитом притянул тот изумрудный цвет ее очей.

Смеялась женщина-цунами звонко, долго извинялась,
А он не слышал, молча лишь смотрел и погибал,
Свою вину загладить перед ним старалась,
Тогда еще не знал он, что сражен был наповал.

Она вдруг перестала извиняться, отряхнулась,
Заметила,как смотрит, взгляд не отводя,
Смутилась, покраснела, прикоснулась
К его руке, и попрощалась, быстро уходя.

Как зачарованный, он шел след в след за нею,
Не смог из виду добровольно потерять и упустить,
Она быстрее шла, уверенней,спугнуть его не смея,
Но вдруг решила резко повернуться и спросить.

Вы что-то мне сказать забыли,говорите!?
Он силы все собрал, чтоб дать ответ:
Вы только "нет" сейчас не говорите,
Прошу Вас встретиться со мною тет-а-тет.

Счастливые глаза его приобрели надежду,
Когда услышал в адрес свой ее слова:
Прошу простить, из-за меня порвали Вы одежду,
Зашью, зайдите в гости,к чаю есть халва...

За ней уже готов идти был на край света,
Лишь только бы смотреть в ее глаза,
И завертелась, закружилась радужно планета,
От мира отделяла чувства только органза.

Вы скажете, что в сказку верить так наивно,
Любовь с первого взгляда - это миф, и только?!
В такие искренние чувства верить- примитивно?
Ну, а в какие верить? Как? Кому? Насколько?

Без веры в человека не бывает отношений,
А без любви, надежды  веры вовсе нет,
И главное в судьбе зависит от стремления,
Взаимности, желания дарить любовь в ответ.

Дать шанс не каждому и не всегда возможно,
Но в мире есть родной,тот главный человек,
Которому на чувства не ответить сложно,
С которым хочется в любви прожить весь век!


Рецензии