Сонет, он для тебя...

***
Когда смотрю на свой портрет,
Он льстит, как водится конечно,
Но только в нем всей правды нет,
Души моей не видно грешной.

Другое дело образ твой,
В нем красота еще играет
И то, что я не молодой
Невольно разум забывает.

Но всё так просто объяснить
Ты отдаёшь свои мне силы
И как могу Я не любить
Черты, что так приятно милы

Я знаю, Ты меня хранишь,
Порой спасаешь и лелеешь
И сердцем за меня горишь,
Душою за меня болеешь....

И вот уже портрет не лжет,
В нем вижу несколько другое
И время сделав поворот,
Нам дарит чувство молодое.

Ты скажешь брось о том мечтать,
Но СЕРДЦЕ.....не умеет лгать....
Одна судьба у  двух сердец:
Умрет Твое и мне конец… !


Рецензии
http://stihi.ru/avtor/nikokaos
Это тоже Я, Василий Востряковский...

Василий Востряковский   01.09.2022 07:25     Заявить о нарушении