Летняя зарисовка 5

Лета прошло двадцать дней
Наступило время  коротких ночей
А в Питере они вообще белые
И с этим ничего не поделаешь
Помог Господь на Святую Троицу
Ливнем и дождям успокоится
Небо голубое, прозрачное, чистое
Солнце большое ,яркое, лучистое
А раньше  жутко ливнями лило
Ялту потоками очень сильно затопило
И у нас небо дождями хмурилось
Кое где реки текли по улицам
Уже лета прошла вторая декада
И сегодня погода такая как надо
Можно праздновать и веселится
Не забыв в Храм сходить по молится
А завтра День Духа Святого
 Это праздник человека любого
Надо Храм Божий посетить
И у Бога милости попросить

Ровно восемьдесять лет назад
На Советской земле начался ад
Бомб разрывы и домов пожарища
И мертвые тела друзей-товарищей
Это вторжение немецкой военной машины
С солдатами в форме мышиной
Суть собаки как волки голодные
Хитрые ,жадные ,коварные ,подлые
шаг за шагом землю нашу захватывая
Как черти с ада в касках рогатые
Но не долго их нашествие длилось
Под Москвой сначала им обломилось
А потом был город Сталинград
Где сами рогатые попали в ад
А потом и знаменитая Курская Дуга
Дала немцам вкус русского пинка
А дальше гнали до самого Берлина
Где и сломалась совсем немецкая машина
Русский дух и православный Бог
Нам победу одержать помог
Погибшие души убиенные не забываем
 И их всех в этот день вспоминаем
Я вас люди очень сегодня прошу
Не забудьте в память зажечь свечу !


Рецензии