К Цирцее

Как, скажи мне, Цирцея, после стольких невзгод, клеветы и зловонных злословий,
Способных любого сделать чудовищем, монстром, злобным и мстящим,
Мудрой ты стала колдуньей, трудолюбивой богиней, заботливой матерью сыну?
Почему в одиноком изгнании, дочь Персииды, не слабость, а силу, ты обрела.
Способность прозреть и увидеть всю хрупкую суть в преломленных душою лучах,
Всю светлую суть человека, что оставаться умеет собой в любых испытаньях и схватках открытых.
И проявить эту суть в превращеньях забавных -- свиньями команду Итаки царя обратив,
Его самого на краткий лишь миг, на год  лишь, оставив с собой, чтоб родить  себе сына.
Я знаю, Цирцея, ты просто хотела быть сильной, и страх изгоняя, копила ту силу, что нам помогает любить..


Рецензии