Глубинка

Мухи дохнут. Пыль. Жара.
Я такого не ждала.
Нет ни облачка, ни ветра.
В небе солнце километры

Прожигает у небес.
Веселится в бездне бес.
А глубинка выживает,
Не скулит и не ругает

Власть, судьбу…. Такой удел.
У глубинки много дел.
Чёрт тягаться с ней не хочет.
У него на то нет мочи.

Бог взирает на неё,
На её житьё-бытьё.
Только Он её и любит –
Приласкает, приголубит.

Скоро дождик зарядит,
Хоть немного оградит
От трудов людей глубинки.
Клонятся к земле былинки.
13/06 – 2021 г. Вавильченкова Е. С.


Рецензии