Лето

Благодатная пора,
Первый месяц лета.
Выходной. Опять жара
С самого рассвета.

На дворе плюс тридцать два,
В Питере - как в Сочи.
Закипает голова,
Вытерпеть нет мочи.

Толпы граждан с четверга,
Налакавшись пива,
Облепили берега
Финского залива.

Зелень буйная везде
От жары поблекла.
Ни на суше, ни в воде
Не спастись от пекла.

Обложу "по маме" зной,
Пережду субботу.
Хватит! В жопу выходной!
Утром на работу,

Положив на отдых х€р,
Еду в воскресенье -
Там есть кондиционер,
В нём моё спасенье!


Рецензии