Десница

Мне нравится такое дело,
Творю его возможно не умело,
С уроками литературы был не дружен,
Когда-то, а теперь наверное ей нужен...

Хотя лукавлю, бог меня простит,
Знавал немало персонажей в юности,
И мушкетёры, и Доуэля голова,
Марго, любовь её на острие клинка...

Не я пишу, десница пишет,
И только, что диктуют свыше,
То ангелы иль демоны на небесах,
Поочерёдно упражняются в словах...

Что ж, им видней от туда,
Что нужно мне сейчас, какое блюдо,
Заварим иль замесим вместе мы,
И каковы в тот миг наши мечты...

Я растворяюсь в облаке дурмана,
Слов, мыслей, реплик, чувств,
И палочки волшебной ожидаю взмаха,
Всё собирая воедино...я пишу...
***05.04.21***


Рецензии