Замкнутый круг

Я вновь себя замкнул в привычный круг:
Доходов поиск,быт,долги,работа...
Как в воду канул старый добрый друг.
Душа же - неизбывно ждет чего-то.

Раздумья вечные - кто виноват? Кто прав?
У окружающих - где лица, а где - маски?
Мне б ночью - волчьим соло в пять октав!
Да вряд ли выдержат голосовые связки.

"Чего ты ропщешь? Ведь живут так все.
И крутятся в житейской коловерти."
И я кручусь, как белка в колесе...
Но иногда тошнит. Тошнит до смерти.

Мне в мирной жизни был знаком ее оскал.
Не соблазнилась. Что ж это такое?
Потом на фронте я ее искал...
Пренебрегла. Оставила в покое.

Покой - нам только снится! Буду рад,
Когда удастся обмануть души недуги,
Хандре - устроить новый Сталинград,
И вырваться из замкнутого круга.

...А жизнь, как Волга полная течет.
Года уходят, как сгорают спички.
И большинство живет, как по течению плывет.
Все без усилий. Просто. По привычке.


Рецензии
Читаю и плачу...
Столько боли!
"Душа же - неизбывно ждет чего-то."
Даже не знаю, что написать Вам ещё!
Спасибо за правду, за искренность.
С пожеланием долгожданного мира Донбассу,

Надежда Сухомлинова   24.08.2022 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.