Как бы дома мне остаться

Неохота заниматься,
Как бы дома мне остаться?
Чтобы мне изобрести,
Чтобы в школу не идти?
Проще будет заболеть,
Чтобы стали все жалеть,
Только маму не обманешь!
Сразу с ней здоровым станешь.
Надо заболеть слегка,
Только чтоб наверняка,
Но никто не обвинял,
Что ленивым слишком стал.
Живот скажу вот заболел,
Мама спросит,-"Что ты ел?"
И посадит на диету,
Не даст конфеты и котлету.
Про вкусняшки я забуду,
Только кашу кушать буду,
Творог, овощной салат,
Чему совсем не буду рад.
Напряжённо думать стал,
Варианты перебрал,
Что нибудь, да подойдёт,
Точно уж не подведёт.
Грустно вечером сказал,
Что ключи я потерял,
Только мама задремала,
Мне уже не отвечала.
По будильнику я встал,
Торопиться уж не стал,
Пока мама не ушла,
Делал всё я не спеша.
Выждав время, позвонил,
И расстроенный спросил,
-"Ты не подвезёшь меня?
Не нашёл ключи ведь я."
-"Сыночек извини меня,
Не смогу приехать я,
Я уж в школу позвоню,
Всё, как надо, объясню."
План сработал мой, ура!
Развлекаться мне пора,
Приставку новую достал,
С немцами повоевал.
На улице тут лай раздался,
Посмотреть я догадался,
Отчего они так лают,
Меня сильно отвлекают.
Там бездомные собаки,
Хулиганы, забияки,
На бедного кота напали,
К самым гаражам загнали.
Перед носом его лают,
Никуда не выпускают,
И вот вот уж нападут,
Его в клочья разорвут.
Ни секунды нельзя ждать,
Надо котика спасать!
Я слезать с балкона стал,
Но сорвался и упал.
Но мне сильно повезло,
Я отделался легко,
На сирень внизу упал,
Только что-то захромал.
Но этого не замечал,
И как мог вперёд бежал,
Камни я в собак бросал,
Большую палку подобрал.
Стал я ей вовсю махать,
От кота хотел отогнать,
Они же не желали убегать,
Меня старались покусать.
Но собак я злых прогнал,
Котику свободу дал,
Они нас всё таки достали,
И немного покусали.
Он со мною жить остался,
Я к нему так привязался,
Барсик верным другом был,
От меня не отходил.


Рецензии