На свободу

Я не поэт, я просто человек.
Стихи мои не знают, не читают.
Но время свой печальный шлет привет,-
И я их на свободу отпускаю!

Стихи в столе держала, как в тюрьме,
И к ним я никого не допускала.
Теперь летите, расскажите обо мне,
Быть невидимкой я уже устала.

Пора открыться миру и дышать,
А не сидеть в ракушке отчужденно.
Пора проснуться и начать искать
Те вдохновения потерянные годы.

Жаль пустоту в душе года не лечат.
И в этом убедилась я сполна.
Я больше не хочу себя калечить,
Лишая душу силы и ума.

Пора встряхнуть ее, наполнить ветром,
Пора глаза открыть и закричать!
Родиться вновь из жизненного пепла,
Воскреснуть, чтобы снова ощущать!

Когда, у жизни на краю,
Судьбы получишь ты пинок,
Проснись, прозрей, и жизнь свою
Начни опять, еще не срок.

Склей из осколков новый плот,
Чтоб плыть по жизненной реке.
И не спеши уйти на дно,
Хоть тянет камень на душе...

/21.06.2021/


Рецензии