Птичьи стаи

Это дурная идея – догонять во временном поясе
Одну из улетающих птичьих стай;
Помню, бежала по взлётным полосам
Со словами: «Не улетай!!!»
Помню, бежала вслед поезду
Со словами: «Не увози!!!»
Помню, теряла себя полностью
Со словами о неземной любви

Помню, кофе был горьким
А прощание было горше, как будто яд
Помню, о Данко читала у Горького
Когда все смотрели «Пусть говорят»
Помню, как было вырвано сердце из моей груди
Помню, как шептала в дверях: «Только не уходи!!!»

Теперь уже и причёска лучше
И, когда наливают, не говорю: «Ещё!»
Помню, что сейчас уже проще
И в груди не так горячо
Знаю, что, если уходишь, пора отпустить
Вырвать, отрезать, сдуть и как-то тебя (или себя?) простить

Это будто катарсис, и, как писала, вырванное крыло
Это когда март давно прошёл, но нас нечаянно замело
Это когда я звоню тебе всего один раз за сутки
Это когда говорю: «Привет!», зная заведомо, что бросишь трубку

Это уже не больно, и, если вырывается – отпускай
Это уже: «Довольно догонять ту самую из птичьих стай!»
Это уже молю у Бога, говоря: «Пощади!»
А у самой под босыми ногами по стёклам дорога
И перелом
В груди


Рецензии