Благовест

Серебряный заслышав перезвон,
На счастье я простое загадаю.
Премного значит в нашей жизни он,
Его я сердцем трепетным внимаю.

За перелеском полевая даль
Отраду сыщет в каждой ноте чистой.
И Божьим пташкам голосов не жаль
В  своей прелестной песенке речистой.

С небес сойдёт рассвета благодать
На пажити и дремлющие травы.
Вели же в дар любовь принять.
Мы в скоротечных днях лишь с нею правы.

Звони, звонарь, на старой колоколенке.
Твой труд - хлеб, соль, благая весть.
А ей дорогу дать дозволено,
Где светлых помыслов не счесть.


Рецензии