Стрелы лукавого

Стрелы лукавого в сердце попали,
Стрелы сломал я невытащив жало.
Ядом тоски и житейской печали
Злая любовь мою жизнь отправляла.

Небо измучило душу бесами,
Что уводили дух смертный от Бога
Мыслями разными и голосами
В омут разврата, вина и порока.

Стрелы лукавого всюду летают,
Души людские грабастают черти.
Дни на земле как костры прогорают.
Горе гуляет под саваном смерти.

В мире я много хмельного напился
И искусившись у райского древа
В ад всей душою своей погрузился,
Где уж ждала меня изгнанной Ева.

Злы поцелуи красивой блудницы,
Сердце с тех пор ни на месте как будто.
Бесы во взгляде распутной девицы
Тянут в злой омут разврата и блуда.

Небо измучило душу бесами,
Что всё уводят дух смертный от Бога
Мыслями разными и голосами
В омут разврата, вина и порока.


Рецензии