Читаю притчу

Любовь не лицемерна  -  говорил Христос,
Так самарянин лучше,  чем  левит,
Он иудею сирому помог,
Вопрос о ближнем  вроде бы закрыт.
Кто ближний нам – кто  много говорит
О чести, совести,  и о борьбе со злом?
Иль тот , кто двери тотчас отворит
И скажет просто – Заходи ка  в дом!
Кто ближе нам, кто не простит греха,
И камень бросит - Получи же , вот!
Иль  тот,  чьи слово доброе и крепкая  рука,
И от падения и от беды  спасёт!
Цвет кожи? Статус? Пол? Родство?
Всё это  кажется – и ерунда  и  пас,
Любовь , любви простое естество,
Критерий главный  ближнего для нас.
Но как же  всех любить, кто так далёк?
Но как же  нам простить, того , кто нам  приносит боль?
Но как же  почитать , того , кто  строг?
Но как же  не убить , кто в рану сыплет соль?
Кто  рядом  , кто поможет, можно ль доверять?
Тебе, тебе, тебе, тебе, тебе?
Не можем мы всё это знать,
И что же нам – довериться судьбе?
А вдруг помог  убийце,  гаду, злу,
Они под маской прячутся изящно,
В любви своей по лезвию иду,
И рядом то, что  на все сто ужасно!
Читаю притчу,  вывожу урок,
Каков пример, и как по правде жить,
Как просто истины  нам говорит наш Бог,
Но как не просто  верить и любить.

 


Рецензии