Беспечно Лето милой оперетты

Беспечно Лето милой оперетты,
Сопрано птичек в самый ранний час
Поют для нас, а Принц июньской флейтой,
Подобо Солнцу, пробуждает нас!

Проснулось утро в капельках рассветных,
Берёзовая роща шелестит...
Ромашки  в диадемах обручальных,
Чистейшая вода в реке рябит!

Вся в изумрудах травка луговая,
Нам колокольчик радостный звенит...
И липонька душиста вековая,
Цветущей красотой к себе манит!

Любуемся родными васильками,
Нас синевой подбадривает луг;
Одаривает милыми цветами
И радует сердечных песен звук!

               17.06.2021.

    Дружеские отзывы

* * *

Прекрасно Принц поёт июньской флейтой,
А я из дома выйти не могу -
Жара в Москве такая, хоть убейте.
Её в квартире лучше пережду.

Когда она спадёт, никто не знает.
До лип, берёзок я не доберусь.
Прогноз погоды нас не утешает,,
Но я надеюсь всё ж, что продержусь.

Однако что-то я отвлёкся, впрочем
И стал писать совсем я не о том.
Стихи твои понравились мне очень -
Написаны красиво, с мастерством!

      Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *

            


 


Рецензии
Лиличка, замечательно, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/06/22/1021

Жюр22   22.06.2021 14:37     Заявить о нарушении
Юрочка!Большое спасибо за поддержку!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   22.06.2021 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.