Я жил в стране советской

  Я жил в стране советской,
Где не было буржуев,
На мир смотрел по-детски,
Душой своей ликуя.
  Там были октябрята,
И были пионеры,
Там жизнь была богатой,
И открывались двери...
  Теперь же дверь закрыта,
Замки висят на школах,
Кругом одни бандиты,
И колят всех уколом...
  И позабыта совесть,
С душой несовместимость,
И вера раскололась
В добро и справедливость.
  Как жить теперь на свете?
Как к людям относиться?
Кого призвать к ответу?
К чему теперь стремиться?
  Не может продолжаться
Такое бесконечно!
Мир должен улыбаться,
Ведь жизнь - она невечна...
  И снова образ детский
Рисую я, тоскуя,
Как жил в стране советской,
Где не было буржуев...

                21.06.2021г.
 


Рецензии