В кустах...

В кустах...

В кустах, в узорной тишине,
В тени у солнечного лета,
Шептал, гуляя ветер мне,
Про память детства песню веток.

Родник и заросли крапивы,
Ручей, вода так холодна,
Да, серебро плакучей ивы,
И время тает, как вода.

Тот куст с плакучими ветвями,
Где ивы, что-то говорят,
Овеют сказочными снами,
По ветру тихо шелестят.

А в памяти увижу день,
Он беззаботный и желанный,
Там белая цветет сирень,
И домик желтый, деревянный.

Как часто буду вспоминать,
Тоску неназванных желаний
И так задумчиво искать
Того, что не случилось с нами.

Стихи, слова то не забава,
Не надо Музу утешать,
С словами песенная слава
И их приятно наиграть!


Рецензии