Таков путь...

Если нечем крыть тебе судьбой подкинутую карту,
Рановато ты оставил суровой школы жизни парту,
Сколько б раз ни отбивался, у судьбы козЫрь найдется,
Снова с носом ты остался: отдавать долги придется.

Так, обобранный до нитки, ты опять достигнешь дна,
Но залив в себя напитки, стонешь: не моя вина!
Только стоны не излечат, не заглушат боль души.
Ну а коль заняться нечем, то садись, давай, пиши.

Если дан талан природой, Божий дар тебе вручен,
Пусть жена бубнит под ухом, что в три ночи свет включен.
Одолей свои кошмары синим натиском чернил,
И закончи мемуары с ранним шелестом светил.

На столе оставь записку для озлобленной жены,
Я мол этакий редиска, но уроки те нужны.
И спокойно отправляйся на постели в царство снов,
А проспишься - не стесняйся, наломай по новой дров.

Так ли, эдак - все едино, и не в этом даже суть.
Главное - пиши картину, ведь таков, запомни, путь.


Рецензии