Полумотив

Рождают тени полутон
Без кульминаций и экстаза,
В нём каждый угол затемнён
До полусна и полуфазы.
В нём полусвету с полутьмой
На равных царствовать и таять,
В нём чёткий профиль бытовой
Полуэскизом проступает.

Неслышной поступью скользя,
Завесил сумрак суматоху,
В нём больше можно, чем нельзя -
От полуслёз до полувздоха.
Весь мир на цыпочках застыл
И задержал своё дыханье,
И нет ни дна, ни высоты
В туманном мареве бескрайнем.

Полуобьятьем тишина
В душе рождает полуноты,
Полуквадрат полуокна
Полунапомнит про кого-то.
Полумотив, полукивок
Меланхоличности вечерней,
Полутомленье, полувзлет,
Полутоска, полупаденье.

Луна лампадой золотой -
Полумираж-полузнаменье,
Когда рождают полутон
Весны изменчивые тени.

на конкурс "Пофантазируем... Сфумато"
http://stihi.ru/2021/05/31/7947

Иллюстрация: Angelika Mus-Nowak


Рецензии
Очень понравились весенние полутона и полуноты.

Таша Баранова   29.06.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо

Лора Катаева   30.06.2021 14:28   Заявить о нарушении