Кусты ольхи оплёл дикий хмель

Кусты  ольхи  оплёл  дикий  хмель,
 Как   проволока  весь  крепкий.
И  даже  в  солнечный  день
Стал   роптать   кустарник  редкий.
По  узкой, как ленточка  тропинке
Вышел я  на  кустистый  косогор,
Поздоровался  с  берёзой на  развилке,
Дубу  отдал  земной  поклон.
Тропинка  петляла к  знакомой  опушке,
Заглянул  в  берёзовый  лесок.
И  под  долгий  бой  часов  кукушки
Земляники  набрал в  рыбацкий котелок.
Заскрипела  осина, как  дверца,
Рассуждал  о  нравах  судьбы  перекат.
И  теплом  наполнилось  сердце.
А  солнце, как  жизнь  пошла  на  закат.


Рецензии