Ю. Ф. Бугрянской

Знакомы лет около десяти,
И познакомила нас «Лира». *
Любишь правду, так прости,
Хотя возможно и забыла.

Знакомство, первый вопрос –
Литературное образование.
Если нет – значит не дорос,
Не заслужил её внимание.

Твои быть может неплохи,
(Не собираюсь их осуждать)
Режиссура, картины и стихи.
О тебе вынужден сказать.

Вот наконец пора настала,
Твой сборник увидеть рад.
Но помню, как мне сказала:
«Это всего лишь самиздат».

Не признаёт чужого лоска.
Раз больше написать сумел,
Она ответит резко, броско:
«Рифмуй, пока не посинел».

Жаль терпелив бываю очень.
Только в другом не повезло –
Не забываю, между прочим,
Когда мне причиняют зло.
             –––––––––

* «Лира» – Поэтическо–Литературный
 клуб.

                *


Рецензии