Смешанный лес поредел

Смешанный  лес  поредел.
Разомкнулся  рослый  березняк.
И  я  случайно  подглядел,
Как  белка скачет в  сосняк.
Заря  стволы сосен румянит,
Зарница  тает, словно  свеча.
И  собака  громко  лает
У  заросшего  осокой  ручья.
Плывут  кучевые  облака,
Белеют в  небе, будто  гуси,
Под  солнцем  струи  родника,
Как  старые  дедовские  гусли.
На  опушке  лужи, как  заплатки,
Ель  пасмурнее  лохматой  тучи.
И  вьются  ласточки – касатки
Над   самой  вершиной   кручи.


Рецензии