Телефонный разговор

Гудки в эфире разбежались…
Знакомый голос, глуховатый
Мне отвечает, улыбаясь:
«Привет - привет! Давно… Ну, как ты?»

Он много курит. И я знаю,
Что, отвечая на приветы,
Он в тонких пальцах зажимает
Очередную сигарету.

Все заготовленные фразы
Рассыпались и разлетелись
По воздуху. И можно сразу
Сказать, о чем давно хотелось.

Поговорить об умной книге,
С восторгом читанной когда-то.
И посмеяться, не стесняясь,
Над шуткой старой, бородатой.

Припомнить друга: «Не стареет!»,
Коллегу важного, смешного.
И о грядущем юбилее
Поговорить совсем немного.

И разговор наш долгий, трудный
Закончить обещаньем важным -
Звонить… И вот, собравшись с духом,
Я позвоню, чтобы однажды

Все тот же голос мне ответил:
«Привет - привет! Я рад! Ну, как ты?»


Рецензии