Благодать летом на речушке

Благодать  летом  на  речушке.
Солнце  светит  ярко- ярко.
И  тишь, прерывается  голосом кукушки,
И  между   ольхами  зелёная  арка.
Земляникой  весь  лес  пропах.
  Дышится  глубоко  и  легко.
И  даже  залит  солнцем  овраг,
И  эхо  звенит  далеко – далеко.
Родник   роняет  на  серые  колени
Ольхам  холодные  воды  капли 
И  отряхиваются  шатровые ели,
Как  после  купанья  цапли.


Рецензии