Браслет волос

Валон был страстным волонтёром
Валон был блещим полудурком
Тот странный взгляд, что он бросал
Был знаком, что он пал

Одно предательство на век
Продлился год, но он был слеп
Шесть месяцев вводил он шприц
А пару месяцев играл Вал в блиц

Дорога снегом замела его в мортиру
"Ты сидишь, я сижу
Ты стоишь, я стою
Ты молчишь, я хочу тебя"
В голове его был хруст волос
В руке блестящий нож

Ох этот браслет под названием смерть
Одел Валон себе под лес и стал шуметь
Поведал истину про море, воздух и песок
Блестящий нож обрезал тонкий волосок

Падение в мортиру удалось
Зажечь фитиль и прочь
Он с корабля в скалу запрыгнул в ночь
Тут тишина, авось он мёртв

Открыл глаза, а сверху Один написал
"Твой дом от зеркала сгорел"
Вскочил и к скалам полетел
Валон увидел отражение петель

Два года просидел у скал
Нельзя сказать, что он устал
Привык и принял, даже полюбил
Сам себе король он стал
Сам себя судить начал

Случайный монолог возвал богов
Валон увидел в них лишь дьявольских котов
Покинуть скалы и долой простой
Наполнился сполна он свеженькой водой

Ещё пол года и опять пожар
Валон излился полностью в костёр
Вода закончилась  давно,
Теперь горит браслет под лесом
Сгорит, конец, будет плыть по Волге братом
Валон свой век вместил в девятнадцать лет
Остался от него лишь браслет да бред


Рецензии
Мой совет - бросайте курить дрянь... Иначе медицина будет бессильна...

Вячеслав Черноводский   21.05.2022 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.