Сердечные слова

Я деда знаю по рассказам.
В сорок четвёртом году погиб.
Портрет его храним с почётом,
Бой был Правобережный изгиб.
(Украина)
Отец до Берлина с боями,
Через Прибалтику, дошёл.
С частями (в звании майора)
В Белоруссию сапёров привёл.

Я помню Брест, Брестскую крепость,
Радость праздников и веселье.
В зелени, чистоте местность
И всегда смех, песни, новоселье.

Потом пришло осознание,
Что значит в жизни человека -
война...
Пути выживания длятся
Три четверти века и нет конца...
"Никто не забыт, ничто не забыто"
В благодарном сердце живут слова.


Рецензии
Тамара, потрясающие строки.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.06.2021 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С Уважением и теплом души,

Тамара Пашутина   24.06.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.