Я просто лучше тихо помолчу

Нет, я за справедливость не хочу
наивно биться клятвы презирая!
Я просто лучше тихо помолчу
средь мрачных стен поруганного рая.
Не будет больше вспышек, канонад,
убитых чувств навечно обречённых.
Не будет больше праздничных баллад
и джентльменов с бабочками чёрными.
А коли Воскресенье у Христа-
отмечу тихо в запертом угодье,
куда когда-то канула звезда
( из Вифлеема что ли она вроде).
И восковую потушив свечу,
стекающую горлышком бутылки,
я просто лучше тихо помолчу
средь мрачных стен загубленной "коптилки".
Клубиться будет дым от папирос
о стёкла окон дома одинокого.
Чернилами испачкан будет нос,
что я успел просунуть между строками.


Рецензии
Андрей Викторович, добрый вечер. Иногда хочется сказать как лучше, а выходит как всегда… С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.07.2021 21:09     Заявить о нарушении