На соснах капли смолы

На  соснах  капли смолы.
Пчела  взяла  смолки, и  улетела.
Прохладно  было у  речной  воды,
Дятел  долбит  ольхи  то и  дело.
Проводил  меня  старый  лесник
К  роднику  земляничной  поляны.
Я  к  струям  холодным  приник,
Без вина  стал  сразу  пьяный.
Какая  всё  же  Божья благодать
Стоять  под  вами  бронзовые  сосны.
Лицо  невольно  подставлять
Закатным  ласкам  солнца.
По  склону  берега  бродить,
Устремляя  свой  взор  в  откосы.
Ещё  внимательней  следить
За  дыханьем  раскидистой  берёзы.


Рецензии