Вот и земляничная поляна

Вот  и  земляничная  поляна,
Слева  по  краю  сосёнки,
Справа  торфяная  канава,
Папоротников  зелёные  метёлки.
На  речушке  рыбьи  всплески -
Разыгралась  серебристая  плотва.
А  на опушке  поутру в  перелеске
Берёз, как  лакированная  листва.   
Берег  речушки  прямой  и  отлогий,
Кувшинок листья, как  лосей следы,
Словно  не  было  в жизни  тревоги,
Словно  не  было в жизни  беды.
 Сухой  бурелом  теперь  не  преграда,
Валежник  вдали,  зубья  пилы,
Мне  лес, будто  высшая  награда
За  все  невзгоды и  труды.
В  лесу  никогда  не устанешь
И  зной, и  холод  с ним  деля,
Чем  больше  душу лесную  познаешь,
Тем  больше  узнаешь  про   себя.


Рецензии