Одинокий стражник

Как - то вышла я из дома по утру...
Вижу, жёлтый одуванчик на углу
Странным образом пророс в тени ветвей,
Не растоптан, не завял от жарких дней.

Стала мимо проходить, а он в поклон,
Словно стражник, охраняющий мой дом,
Подтянулся и листочком честь отдал...
Экий Малый - на дорожку помахал...

Ну теперь - то мне понятно, почему
Он устроился у дома на углу.
Не пугают горемычного ветра,
Лишь бы видеть, хоть мгновенье, по утрам...


Рецензии