Ополоснул лицо водой

Ополоснул  лицо  водой.
В  саду  прохладно, сумеречно, тихо.
И  соловьи  запели  за рекой,
И  затрепетала  в  кустах  соловьиха.
Не  знаю, как  это  зовётся
Но  каждый  новый  свой  приезд.
Мне  хочется глядеть, как  солнце  льётся,
Как  петухи  дерут  горло  окрест.
Бреду, по  тропе  городской  повеса, 
Несу  судьбы  неясную  печать.
И  травы  и  цветы  из  ближнего  леса
Учусь  не спеша  различать.


Рецензии